Крупнейшие логистические компании Китая прошли обучение в России

30 августа 2013 г. Москву посетила делегация представителей самых крупных логистических компаний Китая, являющиеся членами Всекитайской ассоциации по логистике и закупкам.

Всекитайская ассоциация по логистике и закупкам (CFLP  - China Federation of Logistic & Purchasing) создана в 2001 году. В ассоциации более 7500 членов, из них только около 2,5 тысяч – это логистические компании, остальные члены ассоциации представлены компаниями и предприятиями всех отраслей экономики Китая. Это самая крупная ассоциация в КНР.

В ходе поездки, китайская ассоциация, в которой были представлены 22 крупнейших логистических оператора, ознакомилась с основными российско-китайскими транспортными коридорами. На обсуждение были представлены актуальные логистические маршруты через Дальний Восток, Забайкальский край, а так же через Казахстан. Наибольший интерес вызвала организация перевозок проектных и негабаритных грузов из Китая в РФ.

Принимающей компанией от российской стороны выступила логистическая компания «ВР ЛОГИСТИК», которая является единственной российской логистической компанией, принятой во Всекитайскую ассоциацию по логистике и закупкам  (CFLP).

В ходе встреч, проходивших как в Санкт-Петербурге так и в Москве, китайская делегация обсудила вопросы развития двустороннего сотрудничества с руководством Минтранса России, с представителями Торгово-промышленной палаты России, Международной федерации экспедиторских ассоциаций (FIATA), Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), ЕвроАзиатской логистической ассоциациии (EALA), ОАО «РЖД Логистика», ООО «ВР Логистик», ООО «Гринвуд Логистик», ООО «Росгосстрах». Делегация посетила порт «Усть-Луга», международный бизнес-парк «Гринвуд» и центральное представительство логистической компании ВР ЛОГИСТИК.